郑州市新时代“三农”干部综合素能提升培训班(二期)
2023-10-06 浏览:

2023年9月11日,郑州市新时代“三农”干部综合素能提升培训班(二期)在我院顺利开班。9月11日上午郑州市新时代“三农”干部综合素能提升培训班开班典礼在西安交通大学第二教学区培训楼306教室隆重举行。

出席典礼的有西安交通大学公共政策与管理学院副院长杜巍、郑州市农委党组成员、一级调研员雷全文。开班典礼上双方领导分别发言致辞,杜巍副院长对西安交通大学作了简短介绍,从建校历史、西迁精神,到综合类一流大学建设和创新港发展,为参训学员展现了交大的风雨历程和时代风采。,雷全文调研员做学习动员讲话,对学员提出端正学习态度、提高政治站位、强化责任担当、结合工作实际、严密组织纪律的要求,希望大家能够学有所获。

培训班培训课程从“中国当前宏观经济形势分析” “农业大数据与智慧农业”“乡村振兴与农业现代化”“文创赋能产业振兴——文旅融合的西安城市品牌发展之路”等方面进行培训和研讨

学习期间,西安交通大学公共政策与管理学院高培中心组织学员们参观了爱国主义教育基地-西安事变纪念馆以及八路军驻西安办事处,前往乡村振兴模范基地袁家村交流学习。

此次研修培训学习,内容丰富,形式多样,课程安排合理,课堂生动活泼。通过专题讲座,小组研讨,参观学习,沉浸式体验等学习方式,为郑州学员们提供了一个拓展思维、提高素质、提高能力、开阔眼界、加强交流的平台。