2023年山西吕梁临县新时代文明实践骨干培训班
2023-10-06 浏览:

为深入贯彻习近平总书记关于新时代文明实践中心建设的重要指示精神,推动新时代文明实践中心建设提档升级,9月4日,山西省吕梁市临县新时代文明实践骨干培训班在西安交通大学二校区培训楼顺利开班。临县23个乡镇宣传委员、党建员,县直8+N志愿服务中队具体业务骨干共计60人参加培训

undefined

培训班强调,要提高政治站位、强化思想认识,切实增强做好新时代文明实践工作的责任感和使命;要珍惜良好机遇、充足电取真经,着力提升做好新时代文明实践工作能力和水平;要遵守八项规定、严守培训纪律,充分展现临县作为革命老区的良好形象;要学以致用,提升新时代文明实践工作质量和水平。

undefined

此次培训班一期共6天,培训内容主要围绕新时代文明实践志愿服务项目品牌化策划设计及全国典型案例分析、文华福能产业振兴、志愿服务助力新时代文明实践、中华文明的精神标识与文化精髓、深刻把握党的二十大精神的核心要义和理论高度等,既有专家讲授,又有现场教学,培训内容丰富,针对性强,旨在进一步提升全县新时代文明实践中心(所、站)建设和志愿服务工作质量,推进新时代文明实践志愿服务制度化、常态化,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为临县转型发展提供强大的精神力量。