2023年科技创新和人才驱动专题培训班
2023-10-06 浏览:

为进一步帮助基层科技、人才管理人员把握宏观经济形势,学习先进地区科创经验,拓展创新发展思维,仪征市委组织部、市科技局委托西安交通大学公共政策与管理学院,于8月14日至18日举办了2023年科技创新和人才驱动专题培训班,仪征市科技、人才管理人员及最新一批科技镇长团成员共50人参加培训。副市长、科技镇长团团长张正和全程参加培训

8月14日下午,在开班典礼上,西安交通大学公共政策与管理学院副院长杜巍致欢迎辞,仪征市副市长、科技镇长团团长张正和宣布培训班班级临时党支部、班委会名单,宣布有关培训纪律,中共仪征市委组织部部长金波做动员讲话,会议由仪征市科学技术局党组书记、局长高志军主持

金波部长要求,一是深化认识,当好科技创新学习者。希望大家站在战略和全局的高度,把这次学习作为增长学识、提高本领的有机契机,准确树立起“学生”思维,沉下心认真学习。二是勤学善思,争当科技创新内行人。坚持“对标找差、补短强特、创新实干”,学习消化西安市改革创新经验,把学习成效转化为建设仪征跨江融合发展示范区的实际行动。三是学以致用,争当科技创新排头兵。以端正的态度、饱满的精神和严谨的学风,全方位提升新认识、找准新定位、增强新能力,以更加完备的科技知识体系推动仪征市科技创新工作迈上新台阶。

本次培训为期5天,课程内容丰富,采取了理论学习与实地考察相结合的方式,一方面系统学习了中国传统文化与领导干部多元思维的联系,实地参观了爱国主义教育基地-交大西迁博物馆,进一步增强全体学员担当责任的意识和创新创业的信心;另一方面邀请专家教授围绕创新驱动与产业链培育、国内外宏观经济形势与社会发展机遇和挑战、“双循环”发展新格局和区域经济高质量发展等方面作了专题辅导,并前往西安高新区瞪羚谷创业园和中航富士达企业现场参观学习,深入了解科技企业孵化器的发展和“西安模式”,全方位帮助全体学员拓展发展思路和提升科技创新能力,为仪征市经济高质量提供坚实的科技人才支撑。