昭通市政法系统综合能力提升研修班顺利开班
2023-10-05 浏览:

7月17日,昭通市政法系统综合能力提升研修班在西安交通大学兴庆校区教学二区开班,西安交通大学继续教育管理处副处长张炎以及昭通市委政法委副书记曾武红出席本次开班并讲话。张炎处长介绍了介绍了西安交通大学和云南长期的校地合作的基本情况,并对大家的到来表示了亲切的问候。曾武红书记强调了培训的重要意义,让学员们珍惜宝贵的学习机会,并遵守校纪校规。

政法机关作为党的政治机关,有维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责使命,肩负着党和人民的重托。政法工作涉及面广、政策性强,全体干部既要有较高的政策理论水平,又要有精通的专业知识。参训人员要自觉将本次培训所学的新理论、新观点、新方法、新思路运用于实践,作为推动今后工作任务落实的动力。要深刻认识政法工作政治性、政策性和业务性,全面系统地学习和把握政法工作的政策理论、业务学问和一些开展工作中应当掌握的基本原则、程序、方法和技能,把增强本领、提高业务素质作为必修课,切实解决本领不足、本领恐慌、本领落后的问题,将学习成果转化为工作成效,不断提高政法工作水平。

此次培训为期一周,采取政策法规、案件实例、现场教学相结合的方式,通过集中培训,进一步推动基层政法干部强党性、提能力、增素质,打造一支让党放心、让人民满意的政法铁军。