合阳县医院中层领导管理能力提升培训班(第二期)
2023-10-05 浏览:

奋辑笃行齐赋能,精进臻善共提升。7月23日,为期三天的合阳县医院中层领导管理能力提升培训班(第二期)在西安交通大学圆满结业。

本次培训医院党委书记、院长杨秀斌,副院长张秀琳作为带队领导,带领全院80名中层干部集体参训。培训班设置“班委会”,并将全体学员分成了八个小组,确定了组长,加强对学员的自我管理,严格落实请销假制度,将纪律要求贯穿培训全过程。

7月21日下午,培训班开班仪式在西安交通大学兴庆校区教学二区209教室举行。西安交通大学公共管理学院党委副书记马瑾出席开班仪式并致欢迎辞,介绍了西安交大的悠久历史和院校发展状况,寄语学员们能够在交大感悟西迁精神,学有所获,学有所成,也预祝本次培训班圆满成功。班主任张玥主持开班仪式。

医院副院长张秀琳在开班动员讲话中强调,培训学习是开阔眼界视野、提升履职能力和推进工作创新的需要,举办这次中层干部培训,是医院提升干部素质的重要举措。从三个方面向参加培训的中层干部提出了要求:一是要虚心学习、潜心体验,不断开阔视野、提升自我境界。二要联系实际,积极探索,带着问题,寻找答案,做到学有所获,学以致用。三要严于律己,遵章守纪,树立“合医”干部的良好形象。希望通过学习,所有中层干部能锐意进取,真抓实干,当好医院高质量发展的排头兵。

开班仪式结束后,全体学员来到交大西迁博物馆、钱学森图书馆体验式学习。从溯源南洋到交通大学西迁,“从南洋走来”到“与国家民族同向同行”。

从“永远飘扬的旗帜”到习近平总书记对“西迁精神”重要指示。大家边走边学,听事迹、看展品,感悟老一辈交大人“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的拼搏与奉献精神,接受了一次深刻的“西迁精神”洗礼,也感受到交大西迁人的爱国主义情怀和听党指挥跟党走,为国担当、为国奉献的情怀。在钱学森图书馆,大家深入了解中国两弹一星的功勋科学家钱学森励志求学、涉险回国、建功立业的动人故事和不平凡的一生。钱老崇高的爱国主义精神、严谨的科学态度和高尚的道德情操,深深感染了每一个人。

培训课堂开始前,授课老师为本期培训班授予班旗,我院党委书记、院长杨秀斌接受班旗。

培训课程精心设置专题。西安交通大学公共政策与管理学院教授胡书孝,副院长王立剑,教师、医学博士杨晓玮分别进行了《公立医院运营绩效考核与薪酬分配》《青年干部执行力提升与人际沟通方法》《医疗服务质量管理》方面的授课。

西安交通大学公共政策与管理学院教授胡书孝授课

西安交通大学公共政策与管理学院副院长王立剑授课

西安交通大学公共政策与管理学院教师、医学博士杨晓玮授课

三位专家教授授课幽默风趣、精彩纷呈又发人深思,语言极富感染力,通过案例分析、提出问题等培训方式,让大家在互动中体验真谛,在轻松的氛围中掌握知识和技能。全体学员全神贯注聆听课程内容,认真的记录课程重点,积极思考、踊跃交流,展现了优良的学风和良好的纪律,以及“合医”干部良好的精神风貌和整体素质

在结业典礼上,7名学员代表进行了学习心得分享;为学员颁发了结业证书;副院长康治民对本期培训进行了总结,对全体学员提出三点建议和希望。一是要学有所获,汲取奋进力量。通过本次培训,在办院理念、管理质量以及医院各项事业高质量发展上进一步统一思想,凝聚共识,执行就是有结果的行动,执行力就是把目标转变成结果的能力,要将这一理念深刻领悟。二要学有所思,扎实不断提升。大家要立足本职岗位,对标对表,将所学知识内容进行一次大对照,在思想上、工作中找差距和不足,把存在的问题找出来,加以改正,在思想觉悟上有提升,更要在能力水平上有提升。三要学有所成,服务于医院发展。一方面要将所学新理论、新知识、新技能,充分运用到实际工作中去,不断提升自身的管理水平和素质;另一方面,要强化团队协作意识,发扬团结奋斗精神,发挥团队力量,为早日成功创建三级医院积极主动作为,务实担当奋斗。

学习心得分享

颁发结业证书

赋予能量的三天培训时光,使参训学员们在提升业务知识的同时,还充实了作为一名干部所应具备的领导力、执行力等多方面的知识,锤炼了医院中层干部的政治修养和能力素质。大家表示定会将所学所思所悟转化为努力工作的前进动力,强化担当意识,在创建三级医院和医院高质量发展的征程上惟实励新,蓄力奋进。