2023年诸城市税务系统干部综合能力提升专题研讨班顺利进行
2023-10-05 浏览:

7月9日-8月5日,2023年诸城市税务系统干部综合能力提升专题研讨班在我院顺利举行。全市税务机关近200名党务工作者,分为四期,围绕学习贯彻党的二十大精神、中国传统文化、新媒体时代的舆情应对、“金税四期”背景下税收执法风险点分析与风险规避、沟通心理学、西迁精神、经济新常态下的财税体制改革等一系列课程开展学习研讨,为推动税收现代化建设来了一次高质量的思想“充电”。

开班典礼上,对方领导指出举办全市税务系统干部综合能力提升专题研讨班是坚定捍卫“两个确立”的政治任务、推动税收现代化建设的内在需要、县级税务局建强政治机关的重要保障。要通过集中学习研讨,持续加强政治历练,把坚持和加强党对税收工作的全面领导

落实到全过程各领域,以更高标准、更严要求抓好党务、干好税务、带好队伍。要突出实践要求,将政治能力建设融入到“一心向党”“一心干事”“一心为民”“一心奉公”的具体实践中,以一流作风、一流作为、一流业绩、一流形象彰显学习贯彻党的二十大精神、加强政

治能力建设的扎实成效。全体参训学员要珍惜学习机会、务求学有所得、严守纪律规矩。同时,要以此次培训为新的起点,深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实总局和市委、市政府工作部署,切实抓好各项税收工作,不断推动税收现代化建设取得新突破,为服务全市经济社会高质量发展贡献更大税务力量。