邢台市税务系统“一把手”政治能力提升培训班在西安交通大学顺利开班

2024-04-08 浏览:

春和景明,在这个草长莺飞的好时节,邢台市税务局的学员们带着饱满的精神和对知识的渴求,走进了西安交通大学。2024年4月8日,是西安交通大学建校128周年暨迁校68周年,恰逢这个好日子,邢台市税务系统“一把手”政治能力提升培训班开启了本次研学之旅。

本次培训是新冠疫情结束后,邢台全市税务系统科级以上领导干部参加的第一次集中培训,出席本次开班典礼的领导嘉宾有西安交通大学公共政策与管理学院党委书记董新宇、邢台市税务局局长侯锐及邢台市税务局副局长聂晓强。

开班典礼上,董新宇书记对各位学员的到来表达了热烈的欢迎,并声情并茂的介绍了西安交通大学128年的校史。西安交通大学诞生于战火纷飞的年代,民族危难之际,1896年由盛宣怀创办,是中国最早的现代大学之一。近年来,学校大力推进“产教融合、协同育人”创新工程,在创新港汇聚全球创新资源、聚焦国家发展战略、对接地方产业需求、引入各类金融资本、培育良好创新生态、培养卓越创新人才。

接下来,聂晓强局长在开班仪式上,对全体学员开展了一次关于教育培训领域的警示教育,希望大家汲取案例教训,严守培训纪律。侯锐局长针对本次培训班讲了几点培训意见,希望大家能够通过本次培训,开拓视野、增长见识、提高站位、提升能力、进一步坚定政治信仰,增强党性修养,提高业务素养。

1000A

本次培训课程精心安排,涉及了世界经济格局新变化与中国经济转型前景、《纪律处分条例》解读、舆情引导及应对措施、税费皆重格局优化建议、新质生产力等课程内容,以及安排了西部云谷硬科技展厅和科技企业的参观学习。