2023年福州市政务服务研修班
2023-10-05 浏览:

2023年7月2日-8日,2023年福州市政务服务研修班在我院顺利举办。2023年7月3日上午福州市政务服务研修班开班典礼在西安交通大学教学二区培训楼307教室隆重举行,福州市行政服务中心管委会副主任林蔡仁、西安交通大学公共政策与管理学院副院长杜巍出席开班典礼并讲话,60位福州政务系统领导干部参加了本次培训。

开班仪式上,杜巍副院长对前来参训的领导及学员表示热烈的欢迎,他认真介绍了西安交通大学的历史沿革以及“西迁精神”的深刻内涵,他希望学员们通过在西安交通大学一周的学习能学有所成、学有所获、学以致用,并预祝此次培训班圆满成功。

林蔡仁首先感谢公管学院对本次培训活动的重视和支持,同时对参加本次培训的学员提出了几点要求,他强调:一是要珍惜机会。希望大家端正思想,充分认识到培训的重要意义,要不断加强学习,提高自身素质,二是要严守培训纪律。纪律是提高办班质量的基本保证,希望大家严格按照培训安排流程,遵守班规纪律,不迟到,不早退。各位班委要以高度的责任感,以身作则,各司其职,安排协调好本次活动。三要是要学有所得。希望学员能从作为领导的角色中抽离出来,静下心来听课,沉下心来学习,以求知者的心态虚心参训,实现求知、求新、求变的目的,最终学有所获。

本次培训为期7天,培训课程包括《党的二十大精神解读》《数字时代政府“放管服”改革》《互联网思维与现代政府管理》《中国传统文化与领导干部多远思维》等,希望通过培训,不断深入学习,力争培育建设一支高素质、有担当、讲信念的年轻一代政务队伍。

培训期间,学员还赴交大西迁博物馆、富平、渭南政务中心等进行现场教学。

培训结束后,大家普遍认为,这次培训学习内容丰富、主题突出,开阔了视野、拓宽了思路、学到了经验,表示受益匪浅,希望能够有机会再次到西安交大培训学习。