我院成功举办第二期顺德区政法综治司法行政干部培训班
2013-07-11 浏览:

2013年7月4日至10日,公管学院高培中心成功举办了“第二期顺德区政法综治司法行政干部培训班”,本届培训班由来自广东佛山市顺德区的36名政法干部参加,经过课程学习、实践考察等环节,全体学员均完成学分要求、圆满结业。

秉承第一期培训班的目标,高培中心根据顺德经济发展和社会管理实践的需要,设计了一套旨在提升政府干部高效协调运作能力的课程体系,顺德政法委、司法局、各个镇街的综治、信访、维稳办的业务骨干参加了此次培训。

我院党委副书记薛宇红老师主持了本届培训班的开班仪式,公管学院执行院长、朱正威教授、顺德区委政法委副书记叶志忠分别作了重要讲话。朱正威教授向学员表示了热烈的欢迎,并向大家介绍了西安交通大学以及公管学院的基本情况。叶志忠副书记代表全体学员表达了对此次培训目的和意义的充分认识,以及将安心学习、确保这次培训能够取得显著实效的决心。

培训班的课程学习环节,主要围绕基层社会矛盾的成因分析及对策、如何构建公共法律服务体系、新时期对公务员素质能力的要求、公共治理与社会管理创新、党的十八大精神精髓解读、复杂环境背景下农民工管理、与媒体交往的方法与艺术、道家的智慧、政务礼仪与管理沟通等方面进行了培训,课堂上师生积极互动、取得了良好的效果。

本期培训班的实践环节,中心安排学员考察了杨凌区社会管理创新工作,7月8日下午,培训班成员在杨凌区政法委副书记许新昌、李台街道办工委副书记郭维侠、交通局运管所书记马彩虹等带队下,考察了李台街道办温馨社区服务及基层矛盾纠纷排查化解工作,参观了杨凌交通局出租车报警、卫星定位系统,并就如何创新工作思路,强力推进社会管理创新工作畅谈了各自的体会与思考。

此次培训学员认为,为期一周的培训学习,不仅为各位学员带来了新知识、新信息、新视野,更是他们繁忙工作中难得的一次充电机会,此次培训也将成为他们开拓工作思路、实现自我提升的一个新的起点。