我院成功举办温州市直机关党务干部培训班
2011-09-02 浏览:

5月22日至24日,2011年温州市直机关党务干部西安交大培训班在我院成功举办。

西安交通大学公共政策与管理学院杜海峰副院长主持了22日上午的开班典礼。学院执行院长朱正威教授、温州市直机关工委章孝敏副书记、市直机关工委组织处吴作俊处长分别作了讲话。朱院长代表学院对温州市直机关党务干部的到来表示欢迎,并结合纪念建党90周年、弘扬延安精神等重要活动,强调了开班的重要意义,他还简要介绍了交大的西迁历史、学校规模、办学特色等基本情况。章书记代表温州市直机关党务干部作了重要讲话。他结合新时期党建工作的新形势和特点,着重阐明了“为什么要举办这个培训班”和“如何学习好、交流好、考察好”两个问题,并对学员学习提出具体要求。吴处长介绍了培训日程安排。

在为期三天的时间里,培训围绕以下六个主题,分六讲进行:“领导力与领导方法”、“辉煌中的沉思——中国共产党的九十年”、“毛泽东的个人魅力与权威领导”、“当前宏观经济格局与趋势”、“转变发展方式,发展生态经济”、“政府效能的指挥棒—绩效考核与评估”。培训采取互动的形式,将教师讲授和师生研讨、最新理论和国内外实际结合起来,受到了学员的一致好评,取得了较好的效果。